NDLADRAH

NDLADRAH
Ndladrah it means apa ya??? Susah juga diungkapin..mungkin kata itu cocok untuk menggambarkan kondisi ketika seseorang ingin melakukan sesuatu yang serius tetapi tidak memiliki persiapan apapun sehingga yang dilakukannya malah ngalor ngidul gak jelas. Dalam terminologi organisasi ndladrah ini merupakan akibat dari tidak dimilikinya visi dan misi organisasi. Visi dalam organisasi merupakan gambaran ataupun impian tentang organisasi tersebut di masa depan. Sedangkan misi adalah langkah-langkah untuk mewujudukan tercapainya visi organisasi. Misi organisasi tersebut kemudian harus dipecah lagi dalam bentuk rencana jangka panjang maupun rencana strategis organisasi agar pimpinan dan anggota organisasi memiliki arah yang jelas tentang organisasi yang sedang mereka diami tersebut. Apabila hal tersebut sampai terlupakan atau malah justru sengaja dilupakan, maka organisasi akan bergerak bagaikan seorang pendekar yang sedang mempraktikkan jurus dewa mabuk…NDLADRAH….bergoyang ke sana kemari..ke kanan dan ke kiri..ke depan dan ke belakang…tergantung ke mana arah angin membawanya pergi. Kalau sudah seperti itu maka bersiap-siaplah untuk menerima semua konsekuensinya. Kapal akan mudah tenggelam ketika sudah mulai oleng ditengah lautan deras. Mobil akan mudah mengalami tabrakan ketika sudah mulai oleng melaju tanpa arah. Begitu pula organisasi, organisasi yang kita diami akan segera karam apabila semua anggota organisasi tersebut tanpa terkecuali tidak segera mengarahkan kembali kemudi organisasi pada track yang seharusnya. Tidak terkecuali dengan tulisan saya ini, tulisan saya ini kalau tidak segera saya hentikan sampai di sini juga pasti akan NDLADRAH juga…hehehee

Pos ini dipublikasikan di Organisasi. Tandai permalink.

9 Balasan ke NDLADRAH

  1. Anonim berkata:

    Jurus Dewa Mabuk bukan termasuk ndladrah..lha yang namanya jurus kan tetap pake pola dalam rangka mencapai tujuan tertentu. Ndladrah itu identik dengan gelandangan yang gak punya konsep masa depan. Sedang jurus dewa mabuk ibarat orang yang berani berinovasi, bereksplorasi dan berpetualang melanglang buanan dan buani, serta kalau perlu masuk ke bioskop remang-remang (sebagaimana pengennya danang) namun tetap berpegang pada konsep yang jelas kerangka dan tujuannya…..

  2. danangendrayana berkata:

    hahaha…berarti nanti saya akan membuat pembahasan tersendiri mengenai jurus dewa mabuk dan bioskop remang-remang bersama buana dan buani…hahahaha

  3. danangendrayana berkata:

    klo perlu dilakukan uji petik dulu di 5 kawasan biar validitas dan reliabilitas datanya teruji..biar nggak NDLADRAH…hahaha

    • Anonim berkata:

      Ini……Ini….Ini…….
      Kalo masalah uji petik bioskop remang-remang aku percaya ama ahlinya yang udah kemecerrrrr pengen melanglang bersama buani ke 5 kawasan….
      Emejinggggg…..!!!

  4. danangendrayana berkata:

    HAHAHA….BAGOSSSS……itu kudu segera dilakukan uji petik sebelum kuartal 4 nih boz…klo gak ntar capaiannya bisa abal-abal seperti gelar temen saya berinisial IS….HAHAHAHHAA

  5. danangendrayana berkata:

    INI KOMENANNYA SUDAH MULAI NDLADRAHHH…..dah mulai ABAL-ABAL…DASAR PAK I.S, SAB, MOS…haahhaaa

  6. Anonim berkata:

    Bettoollll…kudu segera direalisasikan…
    Apalagi udah ada yang sangat-sangat bersedia melakukan study banding secara sukarelawan dan siap mempublikasikan hasil study bandingya di blog abal-abalnya……ha ha ha
    Abal-Abal On Fire…..emejinggg…..

  7. danangendrayana berkata:

    karna ini temanya Abal-Abal on Fire maka untuk merealisasikannya saya kudu ngajak Master Of Slide dan rajanya abal-abal nih..klo gak bisa kualat sayaaa…hahaha…emejingggg….sambil nyanyi dududududuu dan goyang-goyangin tangan ala lambaian hawaiiii…hahhaa

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s